Sabato 24 febbraio profumi e sapori delle erbe spontanee Skip to main content

News

Sabato 24 febbraio profumi e sapori delle erbe spontanee

L’alimurgia, termine coniato da Giovanni Targioni Tozzetti nel 1767, è la scienza che studia l’uso alimentare delle erbe spontanee commestibili. Un tuffo in questo affascinante mondo è in programma sabato 24 febbraio a La Sabbiona grazie alla presenza dell’esperta Luciana Mazzotti.

Erbe spontanee: camminata e degustazione

L’appuntamento è alle ore 15.30 in via di Oriolo 10. Partiremo per una passeggiata didattica alla scoperta delle erbe spontanee diffuse in questo periodo nella campagna faentina con Luciana Mazzotti. Luciana è un’appassionata studiosa e ricercatrice di piante commestibili fin dalla tenera età, una vera miniera vivente di conoscenze a cui attingono spesso ristoratori, chef e agronomi! Insieme a lei  raccoglieremo erbe prelibate e impareremo segreti su come rendere più appetitosa la cucina di tutti i giorni sfruttando aromi e sapori presenti in natura.

Il percorso si concluderà con una dimostrazione pratica di queste preziose nozioni. Alle ore 17.30 sarà infatti servito un goloso aperitivo a base di stuzzichini preparati con le erbe edibili abbinati a un calice di vino a scelta tra Famoso, Centesimino e altre produzioni tipiche del territorio di Oriolo dei Fichi.

Informazioni utili

Il contributo per l’intera esperienza (percorso didattico, assaggi di preparazioni con erbe spontanee e calice di vino) è di 20 euro.

Per informazioni e iscrizioni: Mauro (3358343313).

Related News

Enologica 2019: appuntamento a Bologna dal 19 al 21 ottobre 2019

Anche quest'anno La Sabbiona sarà presente a Enologica, il Salone del vino e del prodotto...

Ponte di Ognissanti – OFFERTA

PONTE OGNISSANTI 31 ottobre - 5 novembre 2023 2 giorni di ferie, 5 giorni di...

La Sabbiona vince il Gran premio della Ristorazione 2018

C’è anche l’agriturismo e cantina La Sabbiona tra i vincitori del Gran Premio internazionale della...