L’alimurgia, termine coniato da Giovanni Targioni Tozzetti nel 1767, è la scienza che studia l’uso alimentare delle erbe spontanee commestibili. Un tuffo in questo affascinante mondo è in programma sabato 24 febbraio a La Sabbiona grazie alla presenza dell’esperta Luciana Mazzotti.
Erbe spontanee: camminata e degustazione
L’appuntamento è alle ore 15.30 in via di Oriolo 10. Partiremo per una passeggiata didattica alla scoperta delle erbe spontanee diffuse in questo periodo nella campagna faentina con Luciana Mazzotti. Luciana è un’appassionata studiosa e ricercatrice di piante commestibili fin dalla tenera età, una vera miniera vivente di conoscenze a cui attingono spesso ristoratori, chef e agronomi! Insieme a lei raccoglieremo erbe prelibate e impareremo segreti su come rendere più appetitosa la cucina di tutti i giorni sfruttando aromi e sapori presenti in natura.
Il percorso si concluderà con una dimostrazione pratica di queste preziose nozioni. Alle ore 17.30 sarà infatti servito un goloso aperitivo a base di stuzzichini preparati con le erbe edibili abbinati a un calice di vino a scelta tra Famoso, Centesimino e altre produzioni tipiche del territorio di Oriolo dei Fichi.
Informazioni utili
Il contributo per l’intera esperienza (percorso didattico, assaggi di preparazioni con erbe spontanee e calice di vino) è di 20 euro.
Per informazioni e iscrizioni: Mauro (3358343313).