Nella prima settimana di Primavera l’agriturismo La Sabbbiona vi propone un viaggio tra i profumi e i sapori dei fiori e delle erbe spontanee della campagna che circonda la Torre di Oriolo.
Questa intrigante esperienza è in programma venerdì 25 marzo alle ore 20. Conoscete il tarassaco e la radicchiella, il grespino spinoso e la cicoria selvatica? Una decina di erbe selvatiche del territorio saranno protagoniste di una cena tipica romagnola di stagione, andando a impreziosire ricette della tradizione locale.
Luciana Mazzotti, specialista in erbe di campo, guiderà i partecipanti alla scoperta di fiori ed erbee spontanee. Scopriremo le erbe e i fiori che si possono riconoscere e raccogliere in questo periodo dell’anno per rendere unica la nostra cucina.
Il menù con le erbe spontanee
Dall’antipasto al dolce ogni piatto sarà accompagnato da un vino o una bevanda del territorio. All’antipasto composto da focaccia alle erbe miste e ricotta di pecora, frittata di asparagina e borragine (calice di Ravenna Igp Famoso “Vip”) seguiranno i cappellacci verdi alle ortiche, salvia e limone (Romagna Albana Docg “Alba della Torre”), un filetto di maiale aromatico con cicorie e crespino spinoso (Ravenna Igt Centesimino) e una bavarese alle violette (cocktail Melogino).
Il costo dell’esperienza, tutto compreso, è di 35 euro.
Prenotazioni aperte fino a giovedì 24 marzo telefonando al 3358343313